Il famoso attore Riccardo Scamarcio ha un ristorante di famiglia in Puglia, sai quanto costa un pranzo o una cena? Ecco le cifre: tutte le informazioni.
Il noto interprete pugliese è riuscito a raggiungere il grande pubblico grazie ai numerosi film nei quali è stato protagonista in questi anni. Di recente però ha deciso di entrare nel mondo della ristorazione ed aprire un locale proprio nella sua terra di origine.
Riccardo Scamarcio è uno degli attori più famosi del piccolo e grande schermo. Una popolarità arrivata grazie al film Tre metri sopra il cielo e consolidata negli anni con pellicole come Mine Vaganti, Mio fratello è figlio unico e L’Ombra di Caravaggio che lo hanno consolidato nel mondo cinematografico nostrano.
Parliamo di un attore completo, capace di spaziare da ruoli comici a quelli drammatici. Scamarcio ha lasciato la sua Puglia quando era molto giovane per trasferirsi a Roma e inseguire il sogno di diventare attore, solo di recente ha deciso di tornare nella sua regione. È molto legato alla città di Andria dove ha aperto il ristorante di famiglia.
Riccardo Scamarcio ristorante ad Andria: quanto costa mangiare
Nonostante il grande successo che lo ha portato a girare anche film all’estero e a collaborare con grandi registi e attori di fama internazionale, Riccardo Scamarcio non ha mai dimenticato le sue origini e per questo ha messo in piedi un progetto di ristorazione insieme ai fratelli Ella e Nico nella sua città natale, Andria.
I fratelli Scamarcio hanno aperto un ristorante nella casa della nonna Club 64, dando così nuova vita all’immobile. Riccardo, Ella e Nico, dopo aver promesso al padre di non vendere l’abitazione, hanno deciso di ristrutturarla. Ed è così che è nato il locale sito in via Bologna 83, a pochi passi dal centro di Andria.
Nel ristorante si possono assaporare le prelibatezze del territorio pugliese e immergersi nelle atmosfere anni ’30 per come è stato arredato. Per quanto riguarda il menù è di terra e mare ed è gestito dallo chef stellato Franco Ricatti. Lo chef, infatti, ha due stelle Michelin prese grazie al suo locale che si trova a Barletta. I clienti possono anche fare affidamento sulla carta dei vini gestita da Nico ed Ella i quali hanno avuto esperienza nel settore.
In merito ai prezzi, possiamo dire che gli antipasti vanno dai 30 euro ai 15 euro in base all’ordinazione. I frutti di mare hanno un prezzo di 30 euro, mentre i fiori di zucchina con pancetta e gamberi costano 15 euro. Per chi vuole assaggiare l’antipasto tartare di manzo con ovetto di quaglia deve spendere una cifra di 25 euro.
Per ciò che concerne i primi piatti hanno un prezzo dai 18 euro ai 12 euro, con le tagliatelle all’astice di zucchine e basilico che costano 18 euro, mentre per il risotto ai frutti di mare si va sui 16 euro. Più economica è la porzione delle orecchiette fatte in casa il cui costo è a partire da 12 euro in base al condimento.
I secondi piatti hanno un prezzo dai 30 euro ai 18 euro, dove il più costoso è l’astice con cavolfiore e briciole di focaccia e il più economico sono gli straccetti di diaframma di manzo in agrodolce. Il ristorante mette a disposizione anche un bel parterre di dolci da 8 euro a porzione.